2008年06月22日
くっきー。
ホットケーキミックス&マーガリンのみ。
2対1の割合らしいけど、適当。
袋でこねこねして、棒状に形を整え、冷凍庫へIN!
適当に固まったら、冷凍庫から救出して、包丁で薄めにスライス。
あとは170~180℃のオーブンで8分焼けばできあがり~★
簡単で、最近よく作ってます。
ほんのり塩味で、わりと美味しい。
調子に乗って、今回はココアを混ぜてみたのですが。
マーガリンのしょっぱさが強調されてしまいました。。。。
しょっぱーーーー!!!
ま、無塩バターで作ればいいんでしょうが。
高いんだもの(;´Д`)
ブログ。
続けられることを願ってますが、念の為に新たな基地を。
ココログか、yahooか、FC2かで迷っております。
最有力候補は、先日アドレス載せた「ココログ」。
ココログは、携帯用のテンプレートもあって、
携帯からも可愛くみれる所が素晴らしい~!(ノ´∀`*)
yahooはとりあえず作ってみたけどなんかイマイチピンとこない。
FC2は、昔個人的に使ってたblogを放置中なので、そのまま使えるかなと。
さて。
明日は月曜日!
365で何か動きがあるのかな~。
今回の規約に引っかかってしまうなら、過去記事を削除し、日常日記のみ残して続けたいと思ってます。
Posted by 美部屋 at
22:48
│Comments(4)
2008年06月22日
とりあえず。
ブログが削除されては困るので、そうなる前にちょっと引越し試験をしてみました。
ココログです。
画像の移行がうまくいかず、画像はないままですが。。。
http://bibuya.cocolog-nifty.com/blog/
です。
とりあえず6月いっぱいは365にいるので
どうか美部屋を心の片隅にでも置いておいてくださいませm(_ _)m
せっかく365blog始めて、手作り作家さんや手作りファンの方達と交流が持てるようになり、世界が広がったところだったのに。。。。
カテゴリー別でメール投稿できる所も気に入ってたのになあ。。
屁理屈かもしれないけど、
美部屋を含めて、365ブロガーの手作り作家さん達は商用目的とは思ってないと思う。。
あくまでも趣味!
それを商売にしてるわけじゃないと思うのです!!
今回の文章をみると、
値段とかの具体的な事書かなくても
「こんなの出来たよ!」
っていう記事もダメって事ですよね。。
ステキな作品ができたら、みんなに見て欲しいと思う。
そして自分の作品を喜んでくれる人がいるから、嬉しくて作品をまた作ろうと思う。
そういうことを繰り返して
人と人とのつながりができて、地域の活性化に繋がっていくのでは???
てゆうか実際、充分活性化に貢献してると思うのは気のせいでしょうか?
365ブログで知ったお店も沢山あるし。
これが原因で、ブロガーさんが減ってしまったら、元も子もないとおもうのですが。。。
こんな通知のしかた、意味がわからないし!
冷たいし無謀。
なんか悲しくなってきた。
タグ :365